Reinigungshinweise für Glaskeramik-Kochfelder
Ausgabe
- Flecken auf der Glaskeramik-Kochzone lassen sich nicht entfernen
- Verschmutzungen auf oder unter dem Glaskeramik-Kochfeld
- Veränderungen auf der Oberfläche der Kochzone
- Verfärbungen auf dem Glas
Gilt für
- alle Kochfelder mit Glaskeramik
Lösung
Allgemeine Hinweise zur Handhabung, Reinigung und Pflege der Glaskeramikkochplatte:
- Entfernen Sie verschüttete Gewürze oder ähnliches sofort von der Platte.
- Um Kratzer zu vermeiden, schieben Sie das Kochgeschirr nicht auf der Glaskeramik hin und her, sondern heben Sie es zum Versetzen an.
- Achten Sie darauf, dass das Kochgeschirr auf der Unterseite keine Grate hat, die Kratzer auf der Glaskeramikoberfläche verursachen können.- Fahren Sie die Unterseite des Topfes zum Beispiel mit einem Wattebausch ab!
 
- Fahren Sie die Unterseite des Topfes zum Beispiel mit einem Wattebausch ab!
- Reinigen Sie das Kochfeld, wenn es verschmutzt ist.- Nutzen es nicht mehr bis es sauber ist, da sonst Verschmutzungen stärker einbrennen können und sich nur schwer oder gar nicht entfernen lassen.
 
- Nutzen es nicht mehr bis es sauber ist, da sonst Verschmutzungen stärker einbrennen können und sich nur schwer oder gar nicht entfernen lassen.
- Reinigung der Glasoberfläche:- Verwenden Sie zum Reinigen der Oberfläche ein weiches Tuch, einen weichen Schwamm und Spülmittel . Wir empfehlen zusätzlich unseren .
 
- Handelt es sich um hartnäckige Verschmutzungen wie Eingebranntes, weichen Sie diese Stellen mit Wasser ein und entfernen die Verschmutzungen mit einem .
- Reinigen Sie Ihr Glaskeramikkochfeld nicht mit stark scheuernden Reinigungsmitteln wie Scheuermilch oder Stahlwolle. Diese können die Oberfläche verkratzen!
- Nach jeder Reinigung ist die Kochzone mit klarem Wasser abzuwischen, damit keine Rückstände des Reinigungsmittels auf der Glaskeramik zurück bleiben.
- erhalten Sie über unseren .
Beispiele für Fleckenarten und deren Entfernung:
| Ursache/Art der Flecken | Reinigungsempfehlung | |
| Wasser-Kalkrückstände, 
 | sofort nach Abkühlen der Kochzone | Spülmittel und Glaskeramikreiniger | 
| Abrieb von kupfer- oder aluminiumhaltigen Töpfen 
 | sofort nach Abkühlen der Kochzone | Spülmittel und Glaskeramikreiniger | 
| Eingebrannte Lebensmittelrückstände (nicht zuckerhaltig), 
 | sofort nach Abkühlen der Kochzone | mit Glasschaber Erhebungen entfernen; | 
| Übergekochte Milch 
 | 1. sofort im warmen Zustand mit Glasschaber | 2. nach Abkühlen der Kochzone | 
| zuckerhaltige Lebensmittel 
 | sofort im warmen Zustand | mit Glasschaber restlos entfernen | 
| Aluminiumfolie | sofort im warmen Zustand | mit Glasschaber restlos entfernen | 
| geschmolzenes Plastik | sofort im warmen Zustand | mit Glasschaber restlos entfernen | 
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