So kannst du die Sous-Vide Funktion von deinem AEG Dampfbackofen verwenden

Lösung

Revolutioniere deine Kochergebnisse mit der Sous-Vide-Funktion von deinem AEG Dampfbackofen. Die Sous-Vide Garmethode erhält die Feuchtigkeit, das Aroma und die Nährstoffe im Lebensmittel. Da die Speisen in vakuumversiegelten Beuteln schmoren, intensiviert diese Garmethode den Geschmack. Du findest diese Funktion bei AEG SteamPro-Backofenmodellen.

Was wird benötigt

Außer deinen SteamPro-Backofen benötigen du Sous-Vide-Beutel und einen Vakuumiergerät.

Sous-Vide-Beutel

Die Vakuumierbeutel von AEG bestehen im Vergleich zu frühere Modellen* aus recycelfähigerem Kunststoffmaterial Außerdem werden sie mit bis zu 40 % weniger CO2-Emissionen produziert als bisher**. Die Beutel , du findest Sie hier sind mit Sous-Vide-Backöfen, Vakuumiergeräten und Vakuumierer-Schubladen kompatibel.

Denke daran, den Vakuumbeutel nach dem Kochen zu recyceln. Entferne nach der Verwendung des Vakuumierbeutels alle Lebensmittelreste aus dem Inneren des Beutels, um eine Kontamination im Recyclingbehälter zu vermeiden. Danach können Sie die Tüte in die Plastikmülltonne werfen.

*Die Beutel besteht aus NEXT FLEX MP0X (Format>A4), das nach EN 13430 recycelbar ist (gleich DIN EN 13430)

**Gemäß einer von AEG durchgeführten Ökobilanz (LCA).

Vakuumieren

Um die Sous-Vide Beutel zu versiegeln, benötigst du ein Vakuumiergerät. Es gibt Desktop-Versionen und eingebaute Schubladen. Ein mobiles Vakuumiergerät erleichtet dir, mit minimalem Aufwand mit dem Sous-Vide Garen zu experimentieren. Unsere Vakuumiergeräte sind flexibel und einfach zu bedienen.

Wenn du dein Sous-Vide Garen auf die nächste Stufe heben möchtest, kannst du deine Küche mit einer eingebauten Vakuumierschublade ausstatten.

Entdecken Sie unsere Vakuumierschubladen/-Geräte

So verwenden ich die Sous-Vide-Funktion

  1. Füllen Sie das Wasserfach bis zur angegebenen Maximalmarkierung und schieben Sie es zurück in Position.
  2. Legen Sie Ihr Essen in einen Sous-vide-Beutel und vakuumieren Sie es. Stellen Sie den Beutel auf das Gitterrost, auf die dritte Schiene, in den Ofen.
  3. Wählen Sie die Sous-Vide-Funktion an Ihrem SteamPro®-Ofen missing alt text.
  4. Stelle die Kochzeit ein.
  5. Stellen Sie die Temperatur ein.
  6. Drücken Sie START.

Tipps und Tricks

  • Wir empfehlen, rotes Fleisch nach der Verwendung der Sous-Vide-Funktion kurz in einer Pfanne oder auf dem Grill anzubraten. Es verleiht dem Fleisch eine braune, knusprige Oberfläche
  • Wenn du mehrere Geflügel- oder Fischstücke in einem Beutel zubereiten möchtest, platziere diese nebeneinander und nicht übereinander, um sicherzustellen, dass sie richtig gegart werden
  • Zubereitung von eingefrohrenen vakuumierten Lebensmitteln: Lege die Plastikbeutel direkt aus dem Gefrierschrank in den Backofen, wenn du die Sous-Vide-Funktion verwenden möchtest.



Weitere Informationen zu deinem spezifischen Backofenmodell findest du in der Bedienungsanleitung.

Bedienungsanleitung finden

Nachdem du nun das Sous-Vide-Garen kennengelernt hast,

klicke gleich hier, um mehr über das Garen mit Dampf zu erfahren.

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