Starke Eisbildung in der Gefriertruhe

Beschreibung

  • Starke Eisbildung in der Gefriertruhe
  • Eisbildung an den Ecken zwischen Deckel und Truhe
  • Eis bildet sich an den Griffen der Einhängekörbe
  • Die Gefriertruhe ist vereist
  • Vereisung im Gerät

Gilt für

  • Gefriertruhen

Lösung

  1. Stellen Sie sicher, dass die Gefriertruhe gemäß Installationsanweisung aufgestellt ist.
    • Achten Sie dabei auf die Angaben zur Klimaklasse.

Klimaklasse

Bereich der Umgebungstemperatur

SN

+10°C bis +32°C

N

+16°C bis +32°C

ST

+16°C bis +38°C

T

+16°C bis +43°C

  • Achten Sie auf die Angaben zur Belüftung.

  1. Tauen Sie die Gefriertruhe ab und trocknen sie diese aus. Hinweise hierzu finden Sie in der

Bedienungsanleitung

  • In den Sommermonaten bildet sich durch die höhere Luftfeuchtigkeit schneller eine Eisschicht als in den Wintermonaten.
  • Auch durch häufiges und längeres Öffnen des Deckels baut sich sehr schnell Eis auf.
  • 80% des Eisaufbaus entsteht in den Sommermonaten

  1. Gefrieren Sie Lebensmittel immer gut verpackt, zum Beispiel in Gefrierbeuteln oder in Gefrierbehältern, ein.

  2. Geben Sie keine heißen Lebensmittel in das Gefriergerät! Lassen Sie Lebensmittel vor dem Einfrieren auf Raumtemperatur abkühlen.

  3. Überprüfen Sie die Dichtung:
    • Liegt die umlaufende Dichtung des Deckels richtig an?

  4. Ist die Türdichtung sauber?
    • Die Dichtung kann mit einem feuchten Tuch und ein wenig Spülmittel gereinigt werden.

  5. Ist der Deckel richtig geschlossen?
    • Achten Sie darauf, dass die Lebensmittel nicht zu hoch nach oben ragen.

  6. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren

Kundendienst.


Störungen, die durch Nichtbeachtung der oder Installationsanweisung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.

Bedienungsanleitung

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