Die Induktionskochzone erhitzt sich ungleichmäßig
Ausgabe
- Die Induktionskochzone erhitzt sich ungleichmäßig
Gilt für
- Induktionskochfeld
Lösung
- Bei Induktionskochzonen wird in relativ kurzer Zeit Wärme im Topfboden erzeugt. Die Wärmeverteilung hängt stark vom Material und Stärke des Topfbodens, dem Topfdurchmesser und der eingestellten Kochstufe ab.
- Achten Sie darauf, dass der Topf mittig auf der Kochzone steht und den in der Gebrauchsanweisung angegebenen Topfdurchmesser besitzt. Ist der Topfdurchmesser zu groß, wird der äußere Rand nur durch Wärmeleitung und somit langsamer erhitzt.
- Um eine bessere Wärmeverteilung im Topfboden zu gewährleisten, beginnen Sie mit einer niedrigeren Kochstufe und schalten Sie sie dann hoch. So heizt sich der Topfboden gleichmäßiger auf.
Weitere Hinweise finden Sie in der Gebrauchsanweisung Ihres Kochfelds.
War dieser Artikel hilfreich?
Verwandte Artikel
- Dauer der Ankochzeiten bei den verschiedenen Kochstufen
- Geeignete Töpfe für Kochfelder mit Induktionsbeheizung
- Das Kochfeld zeigt die Fehlermeldung E6 oder E641 an
- Kochfeld Loch in der Glaskeramik
- Der Edelstahlrahmen meines Kochfeldes wird sehr warm
- Induktionskochfeld Fehlermeldung E8 oder E822
- Kann das Kochfeld mit einem Riss weiter benutzt werden?
- Die eingestellte Kochzone schaltet sich selbständig immer wieder aus und an
- Kochfeld Fehlermeldung E9
- Verfärbungen auf der Massekochplatte/Tipps zur Reinigung der Massekochplatte