Während des Bratvorgangs im Ofen läuft Wasser aus der Tür auf den Küchenboden

Beschreibung

  • Bei der Benutzung des Backofens läuft Kondenswasser aus der Tür auf den Küchenboden
  • Während des Bratvorgangs läuft Wasser auf den Küchenboden
  • Zu viel Feuchtigkeit befindet sich im Backraum und die Ablaufrinne unterhalb der Backofentür ist voll

Gilt für

  • Backofen
  • Einbau-Herd
  • Freistehender Herd

Lösung

Aktuelle Herde sind deutlich besser isoliert. Dadurch wird weniger Wärme abgeleitet, und im Garraum entsteht eine höhere Dampfkonzentration.

Beachten Sie daher folgende Hinweise:

  1. Verwenden Sie einen kleinen Bräter oder eine feuerfeste Auflauf- oder Ofenform, die sich für die Größe des Bratens eignet.

  2. Alternativ können Sie den Braten auf einen Rost legen und ein Blech zum Auffangen des Bratensafts darunter schieben.

  3. Geben Sie nicht mehr als 200-400 ml Wasser/Flüssigkeit hinzu.
    Heißluft zum Braten führt zu höherer Verdunstung. Die zirkulierende Heißluft erzeugt mehr Dampf im Garraum.

  4. Entfernen Sie das Kondensat aus der Auffangrinne unterhalb der Backofentüre nach jeder Benutzung des Backofens!
    Weitere Hinweise finden Sie in der .

Bedienungsanleitung

  1. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

War dieser Artikel hilfreich?

Service-Termin online buchen

Buchen Sie jetzt Ihren Großgeräte Service-Termin für Reparaturen innerhalb und außerhalb der Herstellergarantie.

Service buchen

Finden Sie das passende Zubehör & Ersatzteile für Ihr Produkt

Holen Sie das Beste aus Ihrem Produkt heraus mit dem richtigen Zubehör - Kochgeschirr, Filter und Reinigungsprodukte - wir haben alles.

Zum Webshop